适合学生党的网上兼职正规

适合学生党的网上兼职正规党支部组织全体教职工观看学习民法典公开课
发布人:适合学生党的网上兼职正规
发布时间:2020-09-30
浏览次数:10


为深入学习贯彻习近平总书记529日在主持中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话精神,适合学生党的网上兼职正规积极响应学校《关于组织观看学习民法典公开课的通知》要求,采取集中观看和自学观看的学习形式,加强全体教职工民法典的学习。

929日下午,党支部书记潘峰组织继教院全体教职工观看了《学习民法典公开课》视频。《中华人民共和国民法典》自202111日起施行。这是新中国第一部以法典命名的法律、新中国截至目前体量最为庞大的法律,被誉为社会生活的百科全书。民法典是保护私权利的法律汇总,某种意义上讲,民法典是民事权利的宣言书和保障书,也是公民社会生活的百科全书。民法典的编纂与出台是新时代中国特色社会主义法治进程中科学立法、民主立法、依法立法的重要里程碑,也是全面推进依法治国、加快建设社会主义法治国家,不断提升国家治理体系和治理能力现代化的重大举措。

通过观看王利明主讲的民法典公开课《民法典的中国特色、实践特色、时代特色》,老师们感到民法典构建了大量具有中国特色的制度和规则,顺应了时代发展的要求,与百姓社会生活息息相关。学习掌握好民法典对今后更好的生活和工作意义重大。

最后,潘书记带领全体教职工学习了918日、928日校纪委下发的《关于重申严禁教职工违规收受礼金礼品等行为的通知》、《关于严明2020年中秋、国庆期间纪律要求的通知》等2个文件、中纪委、省纪委发布的违纪通报典型案例。潘书记强调要认真学习贯彻落实“通知”精神,严格遵照执行。并针对文件和案例中可能会涉及的情况进行重点剖析、重点提醒、重点强调。


版权所有:适合学生党的网上兼职正规

Copyright 1996-2018 /, All Rights Reservedrights reserved.

地址:江苏省徐州市泉山区学苑路26号 邮政编码:221116

苏ICP备11021512号-036 技术支持:信息与网络中心